Концепция проекта.

  • На территории комплекса предусмотрены следующие объекты (зоны): тематический парк, городской пляж, набережная, открытые спортивные площадки, аквапарк с океанариумом,  детские аттракционы, здание яхт-клуба, малоэтажный гостиничный комплекс, зона летнего кафе  предусматривается устройство причалов  и ремонтной зоны для яхт и лодок, инженерные сооружения.
  • Доступ в парк предусмотрен по канатной дороги (фуникулерной линии). Линия начинается в районе автовокзала города Дмитрова, имеет остановку рядом с городским пляжем и, пересекая залив, заканчивается на острове. Также, на территории комплекса предусмотрен остановочный пункт общественного транспорта, а для посетителей, прибывающих на личном автотранспорте, имеется гостевая парковка.
  • В зимний период времени комплекс предлагает услуги гостиничного комплекса, аквапарка и океанариума, катка с прокатом, снегоходную трассу с прокатом снегоходов, трасса для лыжных прогулок с прокатом лыж, зимняя стоянка яхт и катеров (открытая \ закрытая). Для гостей гостиничного комплекса планируются маршрутные автобусы до горнолыжных парков Дмитровского района.
  • В летний период времени комплекс предлагает услуги: гостиничного комплекса, открытых спортивных площадок, аквапарка и океанариума, летнего кафе, оранжереи, детских аттракционов, причала для катеров и яхт, тематических площадок, городского пляжа.

Гостиничный комплекс выделен отдельно с собственной инфраструктурой.
На участке гостиничного комплекса расположены:

  • 5 пятиэтажных корпусов (общая площадь застройки 4398 м2), соединенных между собой переходами, с объектами сервиса и обслуживания;
  • группа 3-этажных таунхаусов (площадь застройки 2734,4 м2);
  • группа 2-этажных коттеджей (общая площадь коттеджей 4800 м2 [тип 1]+ 5700 м2 [тип 2]);
  • здания хозяйственно-бытового назначения.  (площадь застройки  248,34 м2).

Аквапарк представляет собой 2-3 этажной здание, ориентированное вдоль береговой линии залива. Одно крыло здания предусмотрено для устройства океанариума,  с одним большим аквариумом и несколькими небольшими аквариумами различной формы. Кол-во посетителей аквапарка - до 300 человек одновременно. 

Здание Яхт-клуба включает в себя клубные помещения, бытовые и вспомогательные помещения. Основной вход расположен со стороны гостиничного комплекса, также присутствуют сооружения по обслуживанию лодок.

Зона летнего кафе проектируется с сезонным, разборным сооружением, которое имеет куполообразную форму. Открытая часть сооружения ориентирована на солнечную сторону и обеспечивает обзор всех основных зон комплекса.

Так же на территории полуострова рядом  с летним кафе предполагается обустройство Оранжереи  (розарий, парк  орхидей)

Расположение объектов производится с учетом требований, предъявляемых к территориям 2-го пояса ЗСО источником питьевого водоснабжения г. Москвы с учетом водоохранных зон, прибрежных защитных полос водоемов и санитарно-защитных зон автовокзала и железной дороги.